The Highland Herold #57 – Winter 2022
Aus dem Inhalt
- Pot Still Distillation: Mario Rudolf beschreibt die doppelte Destillation in Pot Stills, wie sie in der Single-Malt-Produktion häufig abläuft.
- Badischer Whisky: Frank Winter besuchte die Scheibel-Mühle in Kappelrodeck; Julia Nourney und Thorsten Herold steuern Blindverkostungsnotizen zu den Emill-Abfüllungen Stockwerk, Kraftwerk und Feinwerk bei.
- Chemie der Fassreifung: Dr. Heinz Weinberger über die chemischen und physikalischen Prozesse während der jahrelangen Reifung eines Whiskys im Eichenfass.
- Kamera im Gepäck: Heinz und Gudrun Fesl fotografieren seit 20 Jahren Schottlands Brennereien und Landschaften.
- Low Entry Proof: Julia Nourney schildert Erfahrungen mit Fassfüllstärken unter 63,5 % vol Alkohol.
- Whiskey und Politik: In den USA arbeitet die American Single Malt Whiskey Commission an der Definition ihrer Produktkategorie und Frank Winters Buchrezensionen haben die Titel Bourbon & Bullets sowie Bourbon Justice zum Inhalt.
Nachtrag zum Event-Kalender in Ausgabe #57
- München Spirits ’23 | 20.–22. Januar 2023
- Die neue Spirituosenmesse im MVG Museum in München finden im kommenden Januar erstmalig statt. Zur Premiere sind viele bekannte Whiskyhersteller, Importeure und Händler mit Ständen vertreten. Der Preis für ein Tagesticket liegt bei 22 € | www.muenchen-spirits.de
- Diese Ausgabe als Druckexemplar bestellen (€ 3,90 zzgl. Versand).