The Highland Herold #57 – Winter 2022

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Aus dem Inhalt

  • Pot Still Distillation: Mario Rudolf beschreibt die doppelte Destillation in Pot Stills, wie sie in der Single-Malt-Produktion häufig abläuft.

  • Badischer Whisky: Frank Winter besuchte die Scheibel-Mühle in Kappelrodeck; Julia Nourney und Thorsten Herold steuern Blindverkostungsnotizen zu den Emill-Abfüllungen Stockwerk, Kraftwerk und Feinwerk bei.

  • Chemie der Fassreifung: Dr. Heinz Weinberger über die chemischen und physikalischen Prozesse während der jahrelangen Reifung eines Whiskys im Eichenfass.

  • Kamera im Gepäck: Heinz und Gudrun Fesl fotografieren seit 20 Jahren Schottlands Brennereien und Landschaften.

  • Low Entry Proof: Julia Nourney schildert Erfahrungen mit Fassfüllstärken unter 63,5 % vol Alkohol.

  • Whiskey und Politik: In den USA arbeitet die American Single Malt Whiskey Commission an der Definition ihrer Produktkategorie und Frank Winters Buchrezensionen haben die Titel Bourbon & Bullets sowie Bourbon Justice zum Inhalt.

Nachtrag zum Event-Kalender in Ausgabe #57