The Highland Herold #56 – Herbst 2022

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Aus dem Inhalt

  • Tomatin: Die Highland-Brennerei feiert ihr 125. Jubiläum. Werner Obalski fasst die bewegte Geschichte Tomatins zusammen, Julia Nourney und Karsten Kuske steuern Blindverkostungsnotizen zu den Whiskys Tomatin 12 und CùBòcan Signature bei.

  • Highland Park: Anlässlich des Wotan-Releases im Juli 2022 schreibt Felix Nourney über die Orkney-Brennerei mit der Vorliebe für nordische Mythologie.

  • Hefe am Werk: Mario Rudolf, Braumeister und St. Kilians Master Distiller, erklärt die Details der Gärung.

  • BrewDog Distilling Co.: Die „Beer Punks“ richteten eine eigenständige Brennerei ein. Ernie Scheiner beleuchtet die dortige Brenntechnik.

  • Feuer im Fass: Dr. Heinz Weinberger führt aus, wie Toasting und Charring die Inhaltsstoffe des Eichenholzes verändern.

  • Traditional Entry Proof: Mit der Frage, warum New Make häufig mit einer Alkoholstärke von 63,5 % vol in die Fässer gefüllt wird, beschäftigt sich Julia Nourney.

  • Historische Notizen: Masataka Taketsurus Notizbuch aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde erstmals aus dem Japanischen ins Englische übersetzt. Frank Winter hat es für diese Buchrezension gelesen und ein Interview mit dem technischen Herausgeber Alan Wolstenholme geführt.