Ausgaben

Erratum und Update Ausgabe #63

Fehler: Autor Frank Winter nicht genannt, Nachtrag: München Spirits 2025 mit neuem Termin

Highland Herold #63 – Herbst/Winter 2024

PDF-Version zum Download. Unter anderem mit: der Rosebank Distillery, drei jungen Brennereien in Edinburgh, Glen Scotias Entwicklung, Gerstenanbau in Asien, traditionellen Malzböden, einer Neuheit aus Südafrika, Specht und Kobold, der Whisky Map App und einem Whiskyfilm.

Erscheinungsweise: zwei Ausgaben in 2024

In diesem Jahr gibt es nur zwei Ausgaben des Highland Herolds: Ausgabe #62 im März und Ausgabe #63 im September.

Highland Herold #62 – Frühjahr/Sommer 2024

PDF-Version zum Download. Unter anderem mit: Black Forest Rothaus Whisky, moderner Läutertechnik, dem Fasstyp Barrique, Weinfässern als Finishing Casks, dem Excise Act von 1823, den Exportzahlen der SWA von 2023, einem Whisky von Föhr und einem Abstecher in die Sake-Brauereien Japans

Highland Herold #61 – Winter 2023

Die Winterausgabe 2023 zum Download. Unter anderem mit: Kolonnenbrennanlagen, zwei Methoden zur Bestimmung des Phenolgehalts im Malz, der Wirkung von Ethanol im Körper, einem venezianischen Pure Malt Whisky, dem ersten zwölfjährigen Marder aus Albruck, einem neuen Blend aus Japan und dem Japanese Whisky Yearbook 2023

Highland Herold #60 – Herbst 2023

Die Herbstausgabe 2023 zum Download. Unter anderem mit: Gerstensorten in der Whiskyindustrie, der Holyrood Distillery in Edinburgh, schottischem Roggenwhisky, einer neuen Abfüllung von GlenWyvis, der ersten Abfüllung der Isle of Harris Distillers, Rumbi Whisky aus Georgien, dem Johnett Single Malt aus der Schweiz und dem aktualisierten Whisk(e)y Atlas Europe 2023

Highland Herold #59 – Sommer 2023

Die Sommerausgabe 2023 zum Download. Unter anderem mit: Prozessen in modernen Mälzereien, Glenmorangies Forschungsbrennerei, Glenfiddichs „Grand Yozakura“, einem Buch über Wild Turkey Bourbon, aromatischen Hydrolaten, der Whiskyakademie in Fürth, Emma Walker auf Kreuzfahrt, dem neuen Savu-Glas und einer World Whisky Cuvée

Highland Herold #58 – Frühjahr 2023

Die Frühjahrsausgabe 2023 zum Download. Unter anderem mit: der Wine Cask Maturation, einem Wein-Exkurs, den Büchern „Workshop Wein“ und „Madeira, Port, Sherry“, einer Whisky-Map-App, zwei Farm Distilleries, dem 2. Deutschen Whisky-Festival, reichlich weinfassgelagerten Whiskys und einem whiskyfassgelagerten Whyne

The Highland Herold #57 – Winter 2022

Die Winterausgabe 2022 zum Download. Unter anderem mit: der Destillation in Pot Stills, dem Emill Single Malt Whisky, der Chemie der Fassreifung, Low Entry Proof, Lady of Arms, der American Single Malt Whiskey Commission, zwei Büchern über Whiskey und Politik, einem Schottland-Krimi, einem Fotografenpaar und Whiskyauktionen im Internet

The Highland Herold #56 – Herbst 2022

Die Herbstausgabe 2022 zum Download. Unter anderem mit: den Highland Malts von Tomatin, der Highland Park Distillery, der BrewDog-Brennerei, der Hitzewirkung beim Fassbau, der traditionellen Fassfüllstärke, einer Fassgeschichte, dem Gesellschaftsspiel „Maltfriend’s Journey“, dem Notizbuch von Masataka Taketsuru und den Vorgängen während der Gärung

Erratum Ausgabe #55

Falsche Preisangabe bei der St. Kilian Signature Edition Ten

The Highland Herold #55 – Sommer 2022

Die Sommerausgabe 2022 zum Download. Unter anderem mit: den St. Kilian Distillers, reiner Roggenmaische, Holzvorbereitung für den Fassbau, den Büchern „Schottisch kochen“ und „The Spirit of Rye“, Hightech-Anlagen in Dresden und Inverness, einer friedlichen Einigung sowie Whiskyhändlern aus Schottland, Irland und Hongkong

The Highland Herold #54 – Frühjahr 2022

Die Frühjahrsausgabe 2022 zum Download. Unter anderem mit: Rabenwhisky aus dem Sauerland, Maischen und Läutern, Holzarten, Slow Dilution, der ersten Abfüllung aus der Lochlea Distillery, einer verbotenenen Benennung, dem Whisk(e)y Atlas Europe und Jim McEwans neu erschienener Biografie

The Highland Herold #53 – Winter 2021

Die Winterausgabe 2021 zum Download. Unter anderem mit: sehr altem Scotch Whisky, recht jungen Dublin Distilleries, drei Neuheiten aus den Lowlands, dem irischen Mayo und aus Wales, sächsischem Whisky und dem Dresden-Old-Town-Projekt, dem Buch „Texas Whiskey“ von Nico Martini und der neuen CD von Robin Laing

The Highland Herold #52 – Herbst 2021

Die Herbstausgabe 2021 zum Download. Unter anderem mit: Terroir und Whisk(e)y, irischen Farm Distilleries, der Funktionsweise von Getreidemühlen, der Fassvermählung, drei deutschen Whiskys aus Emmer, Roggen und Gerste, einem Schottland-Puzzle und frisch importierten Whiskeys aus den USA

Ergänzung zu Ausgabe #52

Englische Originalfassungen der Blindverkostungsnotizen zum Artikel "Farming and Distilling" in Ausgabe #52: Clonakilty New Make Spirit 2020, Ballykeefe Single Estate Whiskey, Tipperary Homegrown Barley #1, Waterford Hook Head Edition 1.1, Waterford Tinnashrule Edition 1.1

Errata Ausgabe #51

falscher Bildnachweis; falsche Preisangabe bei Tasting im August

The Highland Herold #51 – Sommer 2021

Die Sommerausgabe 2021 zum Download. Unter anderem mit: sieben neuen Brennereien in Irland, der Torabhaig Distillery auf Skye, Brandy als Gast-Spirituose, zwei südafrikanischen Grain Whiskys, dem Bairish Coffee, Whisky-Parfüm, drei unterschiedlichen Proof-Einheiten und Alfred Barnards Klassiker der Whiskyfachliteratur

The Highland Herold #50 – Frühjahr 2021

Die Frühjahrsausgabe 2021 zum Download. Unter anderem mit: der schottischen Speyside Distillery, dem deutschen Abfüller Jack Wiebers, flüssigem Gold aus Irland, amerikanischen Whiskeyregeln, der US-Flaschen-Diät, drei Whiskys aus Kanada, den weltweit agierenden Maturity Masters, einem Abtei-Whisky aus dem Saarland, Rumfass-Finishing, The Founder’s Tale und dem Whisk(e)y Atlas North America

The Highland Herold #49 – Winter 2020

Die Winterausgabe 2020 zum Download. Unter anderem mit: den Campeltown-Brennereien Sprinkbank und Glengyle, Whisky-Doris, Michter’s aus Kentucky, Whiskey aus Namibia, der zweiten Destillerie auf Skye, einem Organic Single Malt Scotch, WhiskyJasons Charity Bottling, Toasting and Charring und einem Blend aus der Pfalz