Highland Herold #65 – Herbst/Winter 2025

Aus dem Inhalt
- Nachhaltig brennen: Finch auf der Schwäbischen Alb und Nc’nean in Schottland verfolgen unterschiedliche Ansätze, um ihre Emissionswerte zu senken.
Autor: Dennis Jäger
- Green Distilling: Die Ahascragh Distillery will Irlands Vorreiter auf dem Gebiet der umweltfreundlichen Whiskyproduktion werden.
Autorin: Julia Nourney
- Rauchmalz: Das begehrte Gut erhält sein Aroma nicht immer durch das Verbrennen von Torf.
Autor: Ernie – Ernst J. Scheiner
- Torfmoore in Schottland: Wie verhält sich die Whiskybranche angesichts einer schwindenden Ressource?
Autor: Gavin D. Smith
- Feldarbeit: Biologischer Gerstenanbau am Beispiel von Hinrichsen’s Farm auf Föhr
Autor: Felix Nourney
- Whisky aus Rumänien: Bereits seit 2017 produziert die Alexandrion Group den Carpathian Single Malt Whisky.
Autor: Frank Winter
- Hefe im Detail: Wie wirken sich unterschiedliche Hefekulturen auf den Geschmack des Whiskys aus?
Autor: Lars Eisel
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